Zutaten: | 1 l Doppelrahm 4 dl Wasser 1 dl Weisswein 600 g Zucker 1 Prise Salz 50 g Butter, zerlassen 700 g Weissmehl, gesiebt 0,5 dl Kirsch 1 Zitrone, abgerieben und Saft |
Zubereitung: | Alle Zutaten ausser dem Mehl gut mischen, das Mehl nach und nach dazurühren, 2 Stunden ruhen lassen. Auf einem Brätzeleeisen backen. Die gebackenen Brätzele können noch warm auf einem Kochlöffel aufgerollt, halbrund in Ziegelform oder flach zubereitet werden. |
Ingrédients: | 1 l de crème double (épaisse et ayant 2 à 3 jours) 4 dl d'eau 1 dl de vin 600 g de sucre 0.5 dl de kirsch 50 g de beurre fondu 700 g de farine 1 pincée de sel 1 citron, zeste et jus |
Préparation: | Mélanger la crème, le vin et faire fondre le sucre en brassant. Ajouter le sel et la farine pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 1 à 2 h. Ajouter le kirsch au dernier moment. Utiliser un fer à bricelets pour la cuisson et les rouler immédiatement. Laisser refroidir et conserver dans une boîte bien fermée. |