Zutaten: | 3 Zwiebeln 150 g Butter Öl 1 Karotte 500 g Kalbsleber 1 Esslöffel Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung: | Karotten und Zwiebeln grob hacken, Leber würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschliessend 30 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Karotte und Zwiebeln darin dünsten. Das Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch den Fleischwolf drehen, mit den Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und alles nochmals durch den Fleischwolf drehen. Die Masse in eine Form geben und 10 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf eine Platte (vorzugsweise eine von Supertramp) stürzen. |
Ingrédients: | 3 oignons 150 g de beurre huile 1 carotte 500 g de foie de veau 1 cs de persil sel, poivre, muscade |
Préparation: | Hacher grossièrement carottes et oignons, couper le foie en dés. Chauffer l'huile dans une braisière, saisir le foie brièvement, le déplacer. Ensuite, faire fondre 30 g de beurre. Faire revenir la carotte et les oignons. Passer les légumes avec le persil et le foie au hachoir, assaisonner. Ajouter le beurre restant et passer le tout au hachoir une deuxième fois. Verser la masse dans une moule et la poser dans le frigidaire pendant 10 heures. Ensuite, renverser sur un disque (de préférence de Supertramp). |