Zutaten: | 500 g Rhabarber 250 g Einmachzucker 1 Vanillestange 1 Flasche Cognac (7 dl) |
Zubereitung: | Den gewaschenen Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit Zucker und in Stückchen geschnitter Vanillestange in die vorbereiteten Gläser mit Bügelverschluss schichten. Dann mit Cognac übergiessen und die Gläser verschliessen. Die Früchte mindestens 3-4 Wochen kühl ruhen lassen. Ab und zu umrühren und mit dem Rhabarber ein paar freundliche Worte wechseln, damit sich der Zucker besser löst. |
Ingrédients: | 500 g de rhubarbe 250 g de sucre gélifiant 1 gousse de vanille 1 bouteille de cognac (7 dl) |
Préparation: | Couper le rhubarbe en morceaux à 2 cm de longueur environ et placer tour à tour avec des cuillères de sucre et des bouts de gousse de vanille dans des bocaux avec fermetures à étrier. Couvrir de cognac et fermer les bocaux. Laisser reposer les fruits pendant 3-4 semaines à un endroit frais. Remuer de temps en temps et échanger quelques mots gentils avec le rhubarbe pour que le sucre se détache mieux. |