Zutaten: | 750 g Preiselbeeren 250 g Zucker 1 Zimtstück 1/2 Liter Rahm Saft einer Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 30 g gehackte Pistazien |
Zubereitung: | Preiselbeeren, Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf rund 20 Minuten offen kochen. Abkühlen lassen, Zimt herausnehmen. Rahm mit dem Vanillezucker in einem Topf steif schlagen. 4 hohe Gläser schichtweise mit Preiselbeeren, mit wenig Saft und Schlagrahm füllen. Die Gläser eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschliessend mit Pistazien bestreuen und servieren. |
Ingrédients: | 750 g d'airelles rouges 1/2 l de crème 250 g de sucre 1 morceau de cannelle le jus d'un citron 1 sachet de sucre vanille 30 g de pistaches hachées |
Préparation: | Cuire les airelles, le sucre, le jus de citron et la cannelle pendant environ 20 minutes à couvercle ouvert. Laisser refroidir, enlever la cannelle. Battre la crème et le sucre vanille. Remplir 4 verres profonds par couches avec les airelles, un peu de jus et la crème battue. Mettre les verres aux frigo pendant une bonne heure. Parsemer avec les pistaches et servir. |