Zutaten: | 250 g Reis 8 Stangen Chicorée 8 Scheiben gekochter Schinken 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Mehl 2.5 dl Milch 125 g geriebener Käse 125 g Sauerrahm Salz & Paprika |
Zubereitung: | Reis kochen, auf ein Sieb abgiessen und ausdampfen lassen. Den Chicorée in siedendem Salzwasser während 10 Minuten garen, abtropfen und jeden Kolben in eine Schinkenscheibe einwickeln. Den Chicorée in einer feuerfesten Form auf ein Reisbett legen. Aus Mehl, Butter und Milch eine weisse Sauce zubereiten, den Käse dazugeben und mit Sauerrahm, Salz und Paprika abschmecken. Die Käsesauce über die Chicorée-Kolben giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad während 10 Minuten gratinieren. |
Ingrédients: | 250 g de riz 8 feuilles de chicorée 8 tranches de jambon cuit 2 cs de beurre 2 cs de farine 2.5 dl de lait 125 g de fromage râpé 125 g de crème fraiche sel & paprika |
Préparation: | Cuire le riz, laisser égouter et évaporer. Cuire la chicorée dans de l'eau salée pendant 10 minutes, égoutter et envelopper chaque feuille d'une tranche de jambon. Poser la chicorée dans un moule inflammable sur un lit de riz. Préparer une sauce blanche avec la farine, le beurre et le lait, ajouter le fromage et déguster avec la crème acidulée, le sel et le paprika. Verser la sauce au fromage sur les feuilles de chicorée et gratiner au four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes. |