Zutaten: | 500 g Zucker 2,5 dl Zitronensaft 2,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure 5 Esslöffel Mezcal |
Zubereitung: | Zucker mit 0,5 dl Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen. Zitronen auspressen. Mineralwasser, Zuckergemisch und Zitronensaft gut verrühren. Diese Masse 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Mezcal unterrühren. Die Eismasse ins Gefrierfach geben und alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, bis das Sorbet eine cremige Konsistenz angenommen hat. |
Ingrédients: | 500 g de sucre 2,5 dl de jus de citron 2,5 dl d'eau minérale gazeuse 5 cs de mezcal |
Préparation: | Faire bouilloner brièvement le sucre avec 0,5 dl d'eau dans une petite casserole, laisser refroidir. Presser les citrons. Bien mélanger l'eau minérale, la mixture sucrée et le jus de citron. Poser cette masse dans le frigo pendant 2 heures. Y ajouter le Mezcal. Poser la masse glacée dans le compartiment congélateur et sortir tous les 20 minutes pour fouetter intensivement avec un moussoir, jusqu'à ce que le sorbet reçoit une consistance crémeuse. |